您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

丽水市中级人民法院副院长李栽标来遂昌调研农村金融改革工作
索引号:002662286-05-2017-2225 生成时间:2017-08-11 发布机构:县林业局

89,丽水市人民法院副院长李栽标一行来遂昌调研农村金融改革工作。

在听取县人民银行、县林业局工作汇报后,李栽标认为,遂昌县农村金融“三权”改革作了大量且富有成效的工作,尤其是林权抵押贷款工作起步早、工作实。在探索机制上用尽手段、想尽办法、迎难而上,创建的免评估小额循环贷款模式,程序简便,对推进林权制度改革与促进抵押贷款提质增量,对实现农民增收、农村发展、建设生态文明都具有重要意义。

在了解到近年来林权抵押贷款出现不良贷款,法院已介入对抵押权物处置等的情况后,李栽标表示,人民法院要帮助变现,实现权利,为农村金融改革保驾护航。

截止,7月底,我县累计发放林权抵押贷款28.68亿元,其中免评估小额贷款26.05亿元,占比90.7%。贷款余额6.36亿元,4643笔。

                           遂昌县林业局 叶陈育