您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县旅游集散中心正式启用
索引号:746323500-05-2017-2057 生成时间:2017-08-11 发布机构:县旅委
  811日,遂昌县举行遂昌旅游集散中心启用仪式。市旅委副主任张建伟、县委常委孙培莲、县人大副主任蓝献民、县政协副主席潘堂根、浦发银行丽水分行行长邱方伟等领导、嘉宾出席,副县长包炜主持仪式。各部门、乡镇、旅游企业代表参加仪式。

  仪式上,县旅委主任邱根松对遂昌县旅游集散中心的基本情况进行了介绍。孙培莲、张建伟先后进行致辞。随后进行了剪彩仪式。 

  遂昌县旅游集散中心于今年3月份开始建设,总投资500余万元,经营面积2500多平方米,是集散客自助旅游、团队旅游、旅游信息咨询、旅游商品销售、民俗体验、智慧旅游管理、旅游宣传等功能一体的综合服务中心。中心以“旅游+商品+体验+加工”为一体的经营模式,为游客提供“一站式服务。目前,集散中心分为旅游咨询服务区、游客休闲休憩区、旅游商品销售区、民俗体验区和智慧旅游区等五大区块。其中,智慧旅游区即智慧旅游管理服务中心,是全县智慧旅游管理的中枢,可以实时查看全县各旅游景点的情况,查看旅游分析数据,对全县旅游进行综合管理和指挥调度,是全县智慧旅游管理的展示窗口。 

  据悉,在这个喜庆的日子,浦发银行还专门为遂昌旅游四家4A景区打造了个性化信用卡,目前已经在试发行中,这也是浙江省首张旅游景区个性信用卡。 

  剪彩仪式后,各领导、嘉宾还参观了集散中心,参与了遂昌智慧旅游中心的启动。(遂昌县旅委 郑燕)