您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

今年我县首批74.59万元企业稳岗补贴发放到位
索引号:002662526-05-2017-1132 生成时间:2017-08-11 发布机构:

为发挥失业保险在调整优化产业结构中预防失业、促进就业的作用,鼓励企业稳定就业岗位,防范失业风险,对积极承担社会责任的企业发放稳定就业岗位补贴,截至7月,我县为13家企业发放稳岗补贴74.59万元,受惠职工2294名。

我县积极落实稳岗补贴政策,简化审核流程,提高工作效率,将稳岗补贴申报时间由定期申报调整为即时申报,为企业享受补贴政策提供便利。我县自2016年开始实施稳岗补贴政策以来,不断发挥失业保险促就业作用,支持企业稳定就业岗位,先后出台了多个文件,稳岗补贴的享受范围也在不断扩大。

自实施稳岗补贴政策两年以来,全县失业保险基金用于稳岗补贴支出累计共145.73万元,惠及用人单位18家, 4300余人就业岗位得到一定程度的稳定保障,进一步强化了经济新常态下失业保险制度促进就业预防失业的功能。(县人力社保局 章驰)