您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

县人大副主任张仪辉调研指导云峰街道“大搬快治”工作
索引号:00266218X-05-2017-2206 生成时间:2017-09-13 发布机构:县国土资源局

96,遂昌县人大常委会副主任、县大搬快治指挥部常务副总指挥张仪辉一行到云峰街道下马、隔溪村调研指导“大搬快治”工作,实地查看下马代建安置小区建设进展,详细了解隔溪村岭脚新增地质灾害隐患点的避让搬迁方案和安置用地选址及征地进展情况。

        

针对云峰街道在工作推进中遇到的困难,张仪辉要求街道和村两委干部做到:一要宣传到位,将“大搬快治”好政策同每个搬迁对象讲明白讲透彻,动员和引导工作做实做深;二要强担当破难题,街道干部是核心,村两委是关键力量,发挥好云峰干部敢于挑重担,善于解难题的能力;三要提早谋划搬迁农户发展,隐患危险区群众搬迁是大民生工程,既要做到搬得下,更要做到帮助搬迁户富得起,依靠工业东城产业和全域旅游等打开出路,帮助农户脱贫致富;四要加快推进宅基地复垦,房屋拆除和宅基地复垦同步推进,做到早拆除早立项早施工,收益用于避让搬迁集居区基础设施建设。

                           

县国土局副局长王肖波,县人大蓝善、上官方鸣等陪同调研。(地环站 张军辉)