您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

我县中小学举行多彩活动喜迎十九大
索引号:002662403-05-2017-2141 生成时间:2017-10-12 发布机构:县教育局

  在党的十九大即将召开之际,我县中小学开展了形式多样的主题教育活动,迎接党的十九大顺利召开。

  一是组织开展“高举队旗跟党走  红领巾喜迎十九大”队旗传递活动。9月13日上午,在实验小学,举行了遂昌县“喜迎四少”队旗传递暨“红领巾争当平安小使者”活动启动仪式,倡议红领巾争当平安小使者,共同打造平安幸福和谐的遂昌大花园。随后,各中小学相继举行了队旗传递活动,引导全体少先队员听党话、跟党走,在“培育新引擎  建设大花园”进程中争当“三有三热爱”好少年。

  二是组织开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题教育活动。少先队员们通过儿童画、手抄报、卡片、视频等形式,分享各自的“心里话”,表达自己的志向与梦想,表达对祖国深深的祝福。 

  三是组织开展“我和国旗合个影 我为祖国送祝福”主题活动。2017年国庆节来临之际,全县中小学纷纷组织开展了“我和国旗合个影 我为祖国送祝福”主题教育活动,活动中,同学们脸上挂着开心的笑容,以不同的形式与国旗合影,向庄严的国旗敬礼,为祖国生日献礼。为了使活动能够更加广泛的进行,让更多的人了解并参与到活动中来,不少学校还将合影照片上传至各班级微信群,让广大的家长也积极参与进来,感悟爱国情怀。