您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

助学扶贫 爱心圆梦——遂昌县民族中学50名学生接受县关工委爱心资助
索引号:002662403-05-2017-2144 生成时间:2017-10-12 发布机构:县教育局

  10月11日上午,“爱心圆梦”助学金发放仪式在遂昌县民族中学举行,县关工委主任包志华、关工委办公室主任毛水兰、学校副校长郑仕强、校党总支副书记叶厚增出席发放仪式。

  仪式上,50名参会学生接受了来自关工委的爱心资助。包志华主任对受助学生寄予了殷切希望,希望他们能够拥有一颗感恩的心,努力学习。受助学生们也纷纷感谢政府的关怀,八(10)班受助学生黄应利感激地说:“我要好好珍惜这来之不易的机会,刻苦奋斗。”

  副校长郑仕强叮嘱受捐赠的学生树立正确的人生观,好好学习,以顽强拼搏的精神奋发向上,要学会知恩图报,成长为一名正直善良,有担当的人。

  据悉,县关工委一直以来都非常关心学校的发展以及贫困生的成长,从去年起一直与学校团委保持密切联系,给予贫困生以关心与帮扶。此次关工委共发放10万元爱心资助金,捐赠给50名贫困学生,每位学生都感受着党和政府的温暖,也激励着他们奋发图强,回报社会对他们的关爱。