您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县局“三到位”做好特色小镇统计监测数据质量检查
索引号:002662171-05-2017-1158 生成时间:2017-11-10 发布机构:县统计局

为进一步加强特色小镇统计基础规范化工作,提高统计数据质量,遂昌县局根据省、市相关文件的要求,统筹安排,周密部署,认真研究《丽水市特色小镇统计监测数据质量检查办法》和《丽水市特色小镇统计数据质量审核评估办法》,落实“三到位”,扎实开展两个特色小镇的统计基础工作和数据质量检查工作。

一、高度重视,要求落实到位。遂昌县局高度重视特色小镇统计监测数据质量检查工作,以高度认真负责的态度开展本次检查。一是要求遂昌农村电商创业小镇和遂昌汤显祖戏曲小镇对三季度报表数据质量、是否有统计台账和统计原始记录等情况进行自查;二是遂昌县局联合发改局,由副科级李益林带队赴2个小镇的建设单位开展数据质量检查,了解特色小镇的建设情况。

二、有的放矢,重点检查到位。县局专业人员严格根据检查要求,一是认真填写《2017年特色小镇统计数据质量检查表》,对抽查指标的填报数进行逐一核实,重点检查特色产业规划建设项目的数据质量;二是了解小镇是否建立部门统计工作联络机制,对部门提供数据是否有证明盖章等情况进行了检查。

三、及时反馈,问题整改到位。在自查和检查相结合的基础上,遂昌县局认真进行总结梳理,查找原因,将检查发现的问题和不足及时反馈给小镇统计员,针对薄弱环节加强现场指导,要求2个小镇通过此次质量检查工作,进一步规范统计监测数据基础工作,真正将检查工作的成效落到实处。

撰稿人:曾悦