您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县局多样性做好综合统计信息服务
索引号:002662171-05-2017-1159 生成时间:2017-11-10 发布机构:县统计局

为发挥好统计数据信息服务功能,及时反映社会经济发展情况,遂昌县局多样性做好综合统计信息服务工作。

一是数据短讯及时性。每月初,月度经济指标简要分析配合数据快速反映小卡片提供给主要领导,第一时间反馈各专业、各部门的主要经济指标,保证统计数据时效性,体现统计数据报告及时性。

二是常规分析全面性。每季度,各专业统计分析印刷装订成册,《数说遂昌》收集各专业经济分析,涉及农业、工业、建筑业、投资、房地产、贸易、服务业等各行业,展现每季度各行业经济运行情况,总结阶段性经济发展成果,向分析使用对象反馈周期性统计数据。

三是专事专报针对性。涉及考核,需要预警、需要的在短期内重点关注的指标,按照数据使用需求、依据对当前数据形势的判断,不定期通过专报形式向相关部门及主要领导反映,并提出建议,发挥好统计参谋职能。

四是报告形式多样性。通过微信公众号、统计分析小册子、小卡片、统计网站等形式向数据使用对象提供实时、准确的统计数据,通过数据表格、数据分析、数据图等多样化的内在形式阐释统计数据内涵。

撰稿人:傅鸿燕