您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县局 “三字经”做好规上工业财务统计工作
索引号:002662171-05-2017-1160 生成时间:2017-11-10 发布机构:县统计局

为进一步了解企业生产经营情况以及为年报成本费用调查表做好预备工作,遂昌县局以提高数据质量为工作核心,全面加强规上工业财务报表工作。

一是重点指标审核力求“细”。加强对重点指标的审核力度,对于财务报表中的“主营业务收入”“利润”“税金”“应付职工薪酬”等重点指标进行重点关注,对网上直报过程中出现的核实性审核错误,要求填报单位进行再次校对确认,并要求企业统计人员对有异常波动的数据进行详情说明,提高数据准确性。

二是数据查询反馈力求“快”。利用平台的预审反馈功能,及时对上报的企业数据进行查询,对于出现异常的企业数据要求企业进行修正或者写好真实详细的说明,并且反馈到平台。对于国家、省局下发的查询快速反应,及时查找并解决问题。

三是业务指导力求“勤”。通过QQ、电话等与企业统计员联系,特别是对新接手统计员加强业务指导,着重说明现行统计制度中报表的指标解释、填报说明、审核要求,以及指标的计算方法,帮助其迅速掌握报表制度,全面提高基层统计人员素质。

 撰稿人:刘芳霞