您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县国土资源局全力以赴做好衢宁铁路迁建农户建房用地审批工作
索引号:00266218X-05-2017-2283 生成时间:2017-11-10 发布机构:县国土资源局

1031,为全力以赴做好衢宁铁路迁建农户建房用地审批工作,遂昌县国土资源局工作人员在局领导的带领下,驻点安置用地选地现场,集中办公。县委常委、常务副县长许积标亲自到场指导工作,要求工作人员清楚告知农户办理业务所需资料,现场收齐,当天发放呈报表,做到“最多跑一次”。

原本农户办理建房用地审批手续,需备齐相关材料后,填写用地呈报表,送交国土所、街道、国土局、县政府审核签字盖章。为了减少衢宁铁路迁建农户跑腿次数,缩短办事时间,县国土局积极配合遂昌县衢宁铁路项目指挥部工作,三大措施全力服务农户建房用地审批工作:一是帮助农户备齐审批材料。县国土局将两台打印机搬进选地现场,为没有备齐审批所需复印件的农户现场复印;二是全程代填用地呈报表。农户只需提供填表资料,工作人员直接代其填写;三是部门联动。县国土局联合县府办、妙高街道现场签署批准意见,县府办张永庆副主任、街道办事处分管领导、妙高国土所所长、国土局分管领导蹲点审批现场,农户资料齐全后当场审核签字盖章,发放私人建房用地呈报表。

工作人员加班加点充分发挥“国土铁军”风采以最快的速度完成建房用地审批工作,截止当天晚上9点,参加选地农户共69户,其中61户办理建房用地审批手续,58户当天领取了私人建房用地呈报表。(土地利用科 胡庆峰)