您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县水利﹙渔业﹚局被县食安委评为2017年度食品安全工作先进集体
索引号:00266226X-05-2018-2026 生成时间:2018-02-12 发布机构:县水利局

日前,遂食安委发20181号文件《遂昌县食品安全委员会关于表彰2017年度全县食品安全工作先进集体和先进个人的通报》。全县共评出先进集体11 名,先进个人14名,遂昌县水利渔业局和一名工作人员名列其中。

2017年遂昌县水利渔业局以习近平总书记提出的“四个最严”要求,在省、市县食安委的正确领导下和省、市业务主管部门的指导下,切实履行监管职责,以“双安双创”为抓手,以安全为核心,以问题为导向,因地制宜,攻坚克难,依法治患,全面履职,全年开展检查各渔业合作社、家庭农场等55家,共56262次人次执法人员对全县重点渔业企业进行检查。张贴通告150份,签订承诺书55份,发放告知书55份,并和各渔业企业、合作社签订初级水产品质量安全责任书55份。对重点监管初级水产品甲鱼、石蛙、香鱼、草鱼、鳊鱼、鲤鱼、光唇鱼、等水产品7个品种23个批次进行抽检,检测的主要药物残留为氯霉素、孔雀石绿、无色孔雀石绿、恩诺沙星、环丙沙星等及其代谢物等11个指标的检测项目,检查全部合格,合格率100.有力保障了广大人民群众的初级水产品舌尖上的安全。(周宝洪)