您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

2018三改一拆工作不放松
索引号: 生成时间:2018-02-12 发布机构:县综合行政执法局

新年伊始,遂昌县三改一拆办积极谋划不放松,研究制定2018年“无违建县”创建方案。县三改一拆办根据历年省、市无违建创建标准及考核验收要求,梳理自身存在的短板不足,研究2018年工作任务,重点做好以下工作。

一是全力出击,重点落实治旧控新工作。根据历史存量违建清单,要求相关部门制定处置政策,强力攻坚,力争11月全面消除存量违法建筑处置。同时,严格落实防违控违长效机制,全面推进防违控违管理系统研发运行,落实县、乡、村网格化巡查制度,牢牢控制新发违建。

二是统筹兼顾,稳步推进专项整治工作。继续深入开展涉美丽风景线、涉小城镇环境综合整治、涉城中村违法建筑“拔钉战”专项工作;巩固“蓝色屋面”专项整治成果,查漏补缺,做好零星点位整治,防止“蓝色屋面”反弹;完成重点区域违章建筑整治。

三是合力攻坚,“无违建”乡镇创建率达到100%。已创成“无违建”乡镇街道、村的继续巩固创建成果,并通过市复核。妙高街道、大柘镇、新路湾镇务必狠抓落实,全力以赴,创成“无违建”乡镇,以此确保全县20个乡镇“无违建”创建率达到100%。

四是宣传引导,形成全民争创“无违建”的氛围。在本地新闻媒体开设有关三改一拆的专栏、专题,制作宣传片。通过送戏下乡、宣传窗、知识问答竞赛等多种宣传模式,提高群众知晓率,全面加强我县“三改一拆”、“无违建”创建的宣传造势。

 

遂昌县综合行政执法局    朱珊

2018年2月12日