您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县水利局多措并举深化“最多跑一次”改革
索引号:00266226X-05-2018-2027 生成时间:2018-02-13 发布机构:县水利局

“最多跑一次”改革的根本理念和目标就是让人民群众有更多获得感。中央全面深化改革领导小组第二次会议要求,“各地区要结合实际,善于从基层和群众关心的问题上找出路、找办法,加大体制机制创新,以实际行动增强群众对改革的获得感”。

“最多跑一次”的“面子”上是办理途径的变化,“里子”里是行政事项的优化改革。为全面提高服务群众的能力,让数据“多跑路”换取群众和企业“少跑”甚至“不跑”,遂昌水利局将全部116项服务事项梳理后分多批次落实“最多跑一次”服务事项,内容涉及水利工程建设管理、项目稽查、取水许可、渔业水产、水土保持、防汛抗旱、河道管理范围内有关活动许可以及水库大坝、水闸注册登记的备案等等。

此外,县水利局还推出了“少跑”举措。一是电话在线咨询确保畅通,一次性告知报审材料内容。二是快递送达,领取证件“不用跑”。三是依托“互联网+政务服务”,优化服务,精简内部报批流程,提升效能,努力实现审批项目高效办结。

改革改什么、怎么改、成效如何,要由群众说了算,老百姓说好才是真的好。下一步,县水利局将全面深化“最多跑一次”,让数据“多跑路”来换取群众和企业“少跑”甚至“不跑”,最大程度为企业、群众提供便利、让老百姓满意。(周骁翔)