您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

摊主圈占广场欲摆卖被处罚,昨日执法局查处三起在平昌广场乱涂乱画行为
索引号: 生成时间:2018-02-13 发布机构:县综合行政执法局

平昌广场是供市民休闲娱乐的场所,近日一些摊主看中了广场地理优势,竟然用油漆在地面“划线圈地”准备设摊。212日上午,县综合行政执法局对3起在平昌广场地面乱涂乱画的违章行为进行了查处,而这已经是临近春节以来第4起在平昌广场划线占位的违章行为了。

据执法队员介绍,11日巡查发现平昌广场地面多处被人用红漆画了摊位范围,还写有“火车”、“玩具”、“有人”等字眼,影响了县城市容市貌,遂通过天网监控系统查到了当事人。12日上午,执法队员依法对乱涂乱画当事人进行了询问,当事人承认趁着夜深人静的时候在广场上划线,其目的是“圈占”位置,便于春节期间设摊摆卖。

   早在2月初,县综合行政执法局已提前在广场上设置了醒目的通告牌,明确县城一类管理路段禁止占道设摊,禁止设置店外店等,但还是有个别摊主“划线圈地”,企图摆卖。

依据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第二十一条规定,县综合行政执法局对在平昌广场违章乱涂画的三个当事人分别处以50元罚款,并责令其于当日将广场上乱涂画的油漆清洗干净,恢复广场原貌。

此次依法对乱涂乱画当事人实施查处,有效震慑了违章人员乱涂、乱画、乱贴的行为。

 

 

县综合行政执法局 张娜晶

2018213