您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

春节来临,县综合行政执法局队员维护市容秩序不停歇
索引号: 生成时间:2018-02-13 发布机构:县综合行政执法局

新春佳节临近,县城十分热闹,处处洋溢着节日喜庆的气氛,各种水果摊、年货摊、春联摊不约而至,人流量、车流量聚增,给市容环境造成很大压力。为让广大市民群众在一个平安、祥和、舒适的环境中欢度佳节,县综合行政执法局紧抓市容管理不停歇、假期坚守岗位,全力清除占道经营、店外店经营、噪音吆喝买卖、乱堆乱放、乱涂乱画等市容乱象,确保市民过一个安心、舒心、开心的节日。

根据县城实际情况,县综合行政执法局在主要街道、公共场所实行全天候、无缝隙、不间断的巡查管理,实行定人、定岗、错时管理办法,及时查处和纠正流动摊、店外经营、乱堆乱放、乱涂乱画、乱缠乱挂等各类违章现象。坚持以服务为主旨,以宣传劝导为主要方式,做到文明和谐执法,营造和谐节日氛围。

“大爷,这里是主要街道,请你到源古路临时疏导点经营。”、“阿姨,桥上摆摊很危险,车来车往的,请你到疏导点经营。”、“这个地方不能摆,请你收起来到疏导点经营。”、“老板,人行道的物品,请收回店内。”...... 在完成了21日至210日的市容整治提升工作后,执法队员又马不停蹄投入到市容环境巩固提升阶段。

此外,在春节期间,县综合行政执法局还将加大夜间巡查管理力度,避免市容乱象回潮,消除各类安全隐患。“春节期间市容环境压力大,我们将全力做好市容秩序维护工作,大家轮流安排值班,有些队员甚至放弃了休息,积极投入到一线执法中......”执法队员表示。

 

 

县综合行政执法局 张娜晶

2018213