您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县综合执法局信息员集体“充电”提升信息宣传水平
索引号: 生成时间:2018-03-14 发布机构:县综合行政执法局

为切实加强信息宣传队伍建设,提高信息员的信息写作水平。312日,遂昌县综合行政执法局召开信息工作培训会,邀请县委报道组组长肖靓为大家授课,局各科室、中队信息员参加了培训。

会上,肖靓分享了自己撰写新闻的经验和心得,从什么是新闻、为什么要写新闻、怎样写新闻、如何快速提高新闻写作水平等方面进行了深入阐述,并就如何写好信息进行了现场培训。肖靓通过典型新闻信息采写案例,多角度、多层次分析了新闻和信息写作技巧,指出要写好新闻信息,要多看、多思、多摸索,要善于捕捉工作中的焦点、热点和创新点,增强信息的内涵和深度。

通过本次培训,执法局全体信息员对写作技巧有了进一步的了解和提高,对新闻信息撰写有了全面系统的掌握,为下一步更好地开展信息宣传工作奠定了基础。