您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

湖山林场实施绿化美化助力大花园建设
索引号:002662286-05-2018-2065 生成时间:2018-03-14 发布机构:县林业局

每到四月份,湖山林场乌溪江库区两岸林区山花浪漫,犹如此起彼伏的大花园;江面野鸬鹚追逐着鱼群,时而在空中翱翔,时而循水面滑行,时而入水觅食;江上一叶扁舟带着马达声缓缓前进,整个湖山林场犹如在诗画当中。

2013年,湖山林场开始进行林相改造。根据上级文件精神,四年来全场职工努力大干、实干,林场森林开始向着绿化、美化、彩化方向发展,已经成为乌溪江库区上一道靓丽的风景线。

唯独场部绿化问题限于管理体制机制原因,绿化所需资金长时间难以解决。2018年初,经县林业局党组会议批准,通过使用林场项目结余资金进行林场场部绿化改造。几个月来,工人们按照规划图纸,不畏严寒施工。在二月底完成了所有绿地的改造。经过改造整个林场焕然一新,原来杂草丛生的土地披上了草皮,胡乱开枝散叶的樟树也被修剪成翩翩君子,但又不失秀丽;部分绿地还种上了麦冬,既可以观赏又能在以后作为药材。

通过林场上下共同努力,湖山林场逐步实现了森林美,办公环境美,全画幅塑造新型现代化美丽林场取得明显成效,成为名副其实的森林公园,为我县美丽幸福大花园建设增添浓墨重彩的一笔。

                          湖山林场 胡双台 邱伟清