您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

大山的春装——高坪红花油茶花盛开
索引号:002662286-05-2018-2066 生成时间:2018-03-14 发布机构:县林业局

红花油茶为芸香目山茶科常绿小乔木树种,性喜温暖多湿,不耐寒冷。我国主要分布在湖南、福建、浙江、江西等地海拔5001100米的山地上。高坪乡塘下自然村海拔800多米,有着一片50余亩的红花油茶林到了开花结果的树龄。

近年来,高坪乡党委政府在十九大精神的引领下,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,坚持走农旅融合的绿色发展之路,将高坪全乡当作一个大景区来经营,不断寻求“两山理论”在高坪生动实践的新思路。

2017年,高坪乡积极争取项目资金,在油茶林种新建了蜿蜒的林中小道以及飞檐别致的景观亭,给油茶林增添了一番生机。如今,花开满山,芳香四溢,成为了云上高坪的一道靓丽风景。

                                                                             高坪林业站 毛云飞 唐敏俊