您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县“三改一拆”办全力开展“拔钉战”专项整治工作
索引号: 生成时间:2018-03-14 发布机构:县综合行政执法局

根据省、市“三改一拆”行动的总体部署和“拔钉战”工作计划,近日,县“三改一拆”办研究部署2018年、2019年“拔钉战”工作方案。

我县已于2017年在全县范围内开展“拔钉战”专项整治工作,并于去年10月底全部完成处置。为更好的摸清底数和开展工作,县“三改一拆”办下发《关于补充完善20182019年“拔钉战”数据的通知》,并要求各乡镇(街道)做好三方面工作。

一是高度重视,专人负责。“拔钉战”专项整治工作关系到每次的市专项工作排名和年终“三改一拆”考核。各乡镇(街道)务必加强重视,落实专门人员负责“拔钉战”摸底、销号工作。

二是摸清底数,挂图作战。根据县美丽办2018年美丽风景线路调整和小城镇环境综合治理创建乡镇安排,要求重点乡镇详细摸排违法建筑底数,制定工作计划,挂图作战,分批销号。

三是强化督查,建全长效机制。实行一月一督查,一月一通报工作机制。县委县政府督查室、“美丽城乡”办、“三改一拆”办联合发力,每月对问题点位整改情况进行实地督查,并将整改情况反馈至整改单位。

 

县综合行政执法局  朱珊

2018年3月14日