您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

我县第一季度为参保的95名低收入农户支付医疗补助8.7万元
索引号:002662526-05-2018-1047 生成时间:2018-04-16 发布机构:县人力社保局

 

   自今年11日起,我县开始实施关于建立丽水市低收入农户补充医疗保险制度以来,截至目前,已经为参加城乡居民基本医疗保险的15869名低收入农户建立了补充医疗保险。截至3月底,我县已有95名低收入农户得到基金补助,补助总金额达87355元,其中个人补助最高达5670元。低收入农户补充医疗保险制度的实施,让低收入农户在原有城乡医保的基础上,再增加一份保障,进一步减轻低收入农户的医疗负担,推进精准扶贫在遂昌的有效落实。

   按照丽水市低收入农户补充医疗保险制度,一个基本医疗保险结算年度内,低收入农户因疾病或非第三方负担住院(含慢性病特殊病门诊医疗费用)产生的符合基本医疗保险规定的自理部门医疗费用,个人负担在2000元以上部分,由低收入农户补充保险基金按50%的比例予以支付,年度最高支付限额10万元。(县人力社保局 鲍巧玲)