您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌提前进入“防汛时间”
索引号:00266226X-05-2018-2071 生成时间:2018-04-17 发布机构:县水利局

413日,遂昌迎来了今年以来的首轮强降雨,据县防办水雨情监测站点数据统计,13日晚上6时至14日早上6时,全县普降大到暴雨,面雨量达58毫米,最大站点安口石柱站12小时累计雨量达96毫米。面对突如其来的汛情,县水利部门迅速响应,积极应对,全力做好强降雨的防御工作。一是提前2天启动24小时防汛值班制度。由防办主任带队值班,通过山洪灾害监测预警平台和防汛信息系统,密切监视水雨工情,及时发布汛情预警信息,13日当晚共发布书面预警通知4份,预警短信5000多条。二是做好重点水库的科学调度。根据水雨工情发展动态,及时调度并督促成屏一级、二级、金竹等超汛限水位的水库,通过满负荷发电、打开溢洪闸等措施,加大下泄流量,确保水库大坝运行安全和下游河道的行洪安全。三是强化水利工程的检查。14日,水利局干部组成两个检查组,对受降雨影响大的重点山塘、水库、河道进行了再次检查,对检查发现的安全隐患落实了整改措施。目前,全县汛情况总体平稳。(上官章仕)