您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县碧龙源水电站通过竣工验收
索引号:00266226X-05-2018-2154 生成时间:2018-08-10 发布机构:县水利局

日前,遂昌县碧龙源水电站工程顺利通过了由丽水市水利局主持的工程竣工验收。竣工验收委员会由市、县相关单位的有关领导和专家组成市水利局总工徐荣华参加验收会议并担任验收委员会主任委员。

竣工验收委员会成员深入到碧龙源电站现场进行了实地检查,审阅了相关档案资料,听取了工作报告,并经过充分讨论,形成了《碧龙源水电站工程竣工验收鉴定书》,同意碧龙源水电站工程通过竣工验收。同时要求电站业主,一要强化工程标准化管理,落实长效机制,确保水电站安全运行;二要积极做好绿色水电创建工作;三要进一步做好历史遗留问题处理。

碧龙源水电站位于乌溪江支流——碧龙源上,总装机容量12600千瓦,年设计发电量3302万千瓦时,概算总投资9300万元,建设3年完工。碧龙源水电站顺利通过竣工验收为下步的绿色水电创建奠定了基础,将对我县水电站起到良好的示范带动作用。下步该县将继续努力做好水电站历史遗留问题的分类分阶段处理,为水电站的绿色水电创建工作打好坚实的基础。(邓立鹏)