您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

县旅委牵头开展夏季农家乐联合执法检查行动
索引号:746323500-05-2018-2103 生成时间:2018-08-10 发布机构:县旅委

为进一步规范农家乐的生产经营,确保夏季旅游旺季的农家乐游客安全,88日到9日,县旅委联合市场监管、公安、消防、综合执法等部门和属地乡镇对高坪乡茶树坪村、箍桶丘村、高坪新村和王村口镇石笋头村农家乐开展夏季农家乐旅游安全联合执法检查。检查组详细检查了农家乐经营户的许可证照是否齐全,消防设施设备是否规范有效,电线电路是否存在私拉乱接,农家乐公众责任险是否投保,从业人员是否持有合格健康证,食品源、辅料及其食品添加剂采购、储存及其使用是否符合要求,餐饮具清洗、消毒、保洁是否符合规范,对可能发生的消防安全事故和食品安全事故做到早预防、早发觉、早处置。检查组反复向农家乐经营户强调,要牢固树立安全第一,防患于未然的思想,对存在的问题要及时整改,要时刻遵守安全生产相关规定,自觉开展安全生产自查自纠工作,确保农家乐安全经营。(县旅委 王俊)