您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

县行政执法局对新划转职能进行学习运用
索引号: 生成时间:2018-10-12 发布机构:县综合行政执法局

为进一步提高执法队员依法行政能力,1011日,县行政执法局业务一科再次将县政府第二批划转的54项行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权发送给乡镇(街道)中队,督促各中队加强学习,尽快熟悉新划转职能及法律运用。

第二批新划转的54项职能,涉及的城市管理范围、法律法规和规章条款更加的广,涵盖了城市桥梁、绿化、燃气燃烧、环境噪声污染防治等诸多领域的内容。县行政执法局结合本单位实行,将职能分成规划管理类和市容管理类两块,并发放给各中队,要求各中队执法队员对适时组织学习,尽快熟悉新划转职能,增强运用法律法规、规章手段解决问题的能力。

在日常管理中,县行政执法局高度重视法律法规的学习,始终要求执法队员做到学法、守法、用法,把法治思维和法治方式融入到行政执法中,做到遇事知法、懂法、用法,学以致用,依法行政。(县行政执法局 张娜晶)