您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

常山县林业局考察团到遂昌交流学习油茶产业发展
索引号:002662286-05-2018-2329 生成时间:2018-11-09 发布机构:县林业局

118,常山县林业局组织林业干部、油茶企业主、林农一行36人到遂昌交流学习油茶产业建设管理工作。

考察组一行先后考察了湖山乡湖方村信恒家庭农场盛产初期长林系列高产油茶新品种示范基地及三仁乡排前村当年更新造林基地。陪同考察的县林业局相关技术人员向考察组一行介绍了该县油茶产业建设管理工作的主要做法和取得成效。在听取情况介绍后,常山考察组对遂昌油茶产业发展取得的成就给予了肯定,表示要借鉴遂昌油茶产业发展的经验,推进常山油茶产业进一步发展。

近年来,我县油茶产业发展取得了丰硕成果。全县原有上世纪六十年代种植的普通油茶面积7.3万亩,已进入衰产期,产量低,效益差。为彻底改变这一落后现状,我县充分利用国家油茶产业扶持政策,并出台了系列地方政策,促进企业、林农参与油茶产业发展。从2010年开始引进长林系列高产新品种油茶种植,进行油茶品种结构调整。截止目前,全县已引种长林系列高产新品种油茶2万多亩,改造低产油茶4万多亩,促进了油茶产业经济效益的显著提升。

                            县林业局 吴春珠 谢永水