您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

黄沙腰镇打响2017年动物春防“保卫战”
索引号:002662673-05-2017-1020 生成时间:2017-03-17 发布机构:黄沙腰镇

春季是动物疫病的高发季节,也是保证全年动物疫情稳定的关键时期。为做好春季动物防疫工作,黄沙腰镇召开2017年春季重大动物疫病防控工作部署会,准确把握当前重大动物疫病防控形势,切实增强责任感和紧迫感,严密排查隐患,加强领导、落实责任,迅速部署、狠抓落实。镇班子成员、镇各部门负责人、各村两委、村动物防疫员、镇全体机关干部参加会议。

会中,镇长毛洁指出要加强人员力量和技术指导,对规模养殖场和散养户实施高致病性猪蓝耳病、口蹄疫、猪瘟、高致病性禽流感和羊小反刍兽疫等疫病的强制免疫,切实做到“应免尽免、不留空档”。各村免疫期间应同步推进散养生猪污染整治工作,优化农村生态环境,实现农村环境全面优化和畜牧业的可持续发展。镇党委书记张水明强调,春季是重大动物疫病高发期,是全年防控工作的关键时期,任务艰巨、责任重大。各村要高度重视,有效保障防控物资、经费、人员的到位,充分做好突发重大动物疫情各项应急准备,确保一旦发生重大动物疫情,及时有效处置。

为将动物春季防疫工作落到实处,镇党委政府与各村责任人签订了重大动物疫病防控工作责任书,并发放宣传资料100余份。

会后,镇畜牧兽医站联合各村干部迅速投入到春季重大动物疫病防控工作中,各项工作有序开展。(王亚男)