您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

穿越“黄金古道”定向运动挑战赛开幕了
索引号:002662198-05-2017-1020 生成时间:2017-07-15 发布机构:濂竹乡

盛夏七月,相约濂竹。2017年7月15日,穿越“黄金古道”定向运动挑战赛开幕了!

 

   

濂竹乡位于遂昌县城东部,东临武义,南接松阳,处在“金矿游——武义温泉游”的轴线上。

濂竹坐拥金山。被誉为“江南第一矿”的遂昌金矿坐落于此,在绿色生态发展理念的引领下,金矿走实转型发展道路,开发了全国首家4A级矿山公园景区,远近慕名前来的游客赞不绝口。

濂竹山景如画。遂昌县第三高峰——主峰为1560米的牛头山巍然于此,牛头山景观奇特壮观,峰顶可远眺松阳与武义两县城,令人心旷神怡。

濂竹古树成林。被誉为华东一绝的“浙江最美森林古道” ——“小岱古松古道”保护完好于此,境内古树群35片,珍贵名木古树1200余株,慢游林间仿佛置身世外桃源。

近年来,濂竹乡在全力推动新一轮发展的道路上,加快美丽幸福大花园的建设步伐,应势而谋、因势而动、顺势而为,全民参与保护古树古道、山居村落的特色资源,引资开发了黄金谷漂流和刘坑花海景区,兴建了休闲养生民宿,全乡整体环境得到有效改善,集“矿山旅游、峡谷漂流、花海露营、古道采风、垂钓养心”点线连片为一体的休闲体育养生核心基地基本成型,带动了农产业和休闲旅游产业的发展。

穿越唐明金窟、穿行森林古道、激情峡谷漂流、畅游花海民居、体味户外野营、聆听露天音乐会,共享穿越“黄金古道”定向运动挑战赛带来的惊喜与快乐。通过此次活动,让更多的人走进濂竹、品味濂竹、恋上濂竹。(濂竹乡政府 20177月17日)