您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

穿越“黄金古道”定向运动挑战赛火热开赛
索引号:002662198-05-2017-1021 生成时间:2017-07-15 发布机构:濂竹乡

7月15号和16号,在遂昌濂竹乡举行了穿越“黄金古道”定向运动挑战赛。此次赛事吸引了来自全国各地的40支队伍,200多人参加。

 

 

 

 

 

此次定向运动挑战赛和其他比赛不同的是,线路分两场,都在炎热夏季的绿洲里举行。一场跨越遂昌金矿国家矿山公园,一场穿越古树长廊,两场用时的总和就是选手们最后的成绩;而且装备也独具特色。第一场比赛开始前,只见参赛选手被分成5人一组来到起点领取矿帽,向着任务点进发,徒步穿越明代金窟。在淘金池点位,选手们淘完金后换上本次比赛特制的草鞋继续前行,重走古代采矿的线路。在矿洞里,常年18至20度的温度让选手们在奔跑中还能感受到夏日里的一丝清凉。16日上午第二场比赛,选手们奔跑在小岱村的古松长廊中,被古树名木包裹其中。享受运动带来的健康同时还感受到好山好水、古树环绕、历史悠久的濂竹之美。

    雷辉所在的队伍在第一天和第二天的比赛中包揽了第一名,他告诉我们,他参加过很多定向赛,这次的比赛非常特别,比赛中也遇到很多小插曲,但通过全体队员的协作,最终还是获得了第一名。

 

 

 

15日比赛结束后,夜幕降临,选手们还在濂竹乡花海里露营、开音乐派对,感受夏日里的狂欢。来自台湾的选手邱千菱感叹不虚此行。

 

     

濂竹乡乡长李飞华说:“下一步我们会以省级黄金旅游度假区建设以及金矿创5A等为契机,进一步挖掘我们濂竹的旅游资源。让体育加旅游,养生加旅游,美丽乡村加旅游,还有我们的精品农业加旅游,真正实现我们全域旅游的全面发展。”(濂竹乡 2017年7月17日)