您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

纪检家访倡勤廉 凝聚合力锻铁军
索引号:002662761-05-2017-1047 生成时间:2017-08-10 发布机构:柘岱口乡

“通过这次家访,让我对纪检监察工作有了全新的认识,也增强了作为纪检监察干部家属的自豪感,今后我会一如既往地支持纪检工作,按照《勤廉倡议书》上写的那样当好贤内助的同时做好廉内助。”近日,柘岱口乡纪委委员雷鑫淼的妻子周辰在接受家访时和乡纪委傅聪花书记促膝长谈这样说到。

当得知周辰在今年全县事业单位公招聘中考入县环保局时,傅聪花对周辰说,“家是港湾,是一个人的心灵归宿,家风正则作风淳,你们一家都在政府单位上班这和良好的家风、良好学习习惯是分不开的,纪检干部在基层很辛苦,压力也大,加班加点是常事,作为家属一定要理解他、支持他,作为纪检干部的家属,你们的一言一行也都直接影响着我们干部的形象,也要常吹“廉政风”,带头树立良好家风,当好“廉内助”!

按县纪委对家访工作的要求,为深入了解纪检监察干部的家庭状况、道德品行、兴趣爱好、交友范围、廉洁情况、存在困难等方面的情况,加强对纪检监察干部“8小时以外”的监督,倡导廉洁文明家风,帮助纪检监察干部纯洁社交圈、生活圈,提升家庭拒腐防变合力,广泛征集纪检监察干部及家属对纪检监察工作的意见建议,着力建设一支让忠诚干净担当的纪检监察铁军,柘岱口乡纪委对全乡的纪检干部开展了廉政家访活动。

“打铁还需自身硬,管住别人先要管好自己。纪检监察干部履行监督执纪问责职责,一定要做廉洁自律的标杆,守住底线,不碰红线。既要管好自己也要管好配偶子女,不但要廉洁修身,还要廉洁齐家,带头树立铁军形象。”柘岱口乡纪委傅聪花书记说。

此次纪检干部家访,柘岱口乡纪委对《纪检干部个人事项报告》进行了现场核查,家访活动中征集到的意见建议整理汇总,确保家访有实效。(柘岱口乡纪委:毛宗长)