您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

垃圾分一分 蔡源美十分
索引号:002662809-05-2017-1073 生成时间:2017-08-12 发布机构:蔡源乡
    811上午,蔡源乡举行了生活垃圾分类动员部署会,乡党委副书记、乡长徐晓平、人大主席谢名胜、副乡长范晓军、县洁净办朱文强和百名村民参加会议,现场座无虚席。

在动员部署会上,乡长徐晓平强调了生活垃圾处理社会文明程度的重要标志,关系人民群众的切身利益和经济社会可持续发展,是深入贯彻落实科学发展观,实现全面小康社会水平的基本要求。我们要提高思想认识,明确生活垃圾分类的重要意义。

乡人大主席谢名胜在会上对于生活垃圾分类工作分别对村民、村级层面和乡级层面提出不同的要求。一是对村民的要求主动积极开展分类,把本户的垃圾按照可腐烂和不可腐烂进行分类。二是对村级层面的要求:加强宣传,开户主会、张贴标语、发放宣传手册、面对面上门指导等的方式,强化农村生活垃圾源头减量化、资源化处理;分类设施抓紧布置到位,每户一套,每套黄色、绿色垃圾桶各一只;建立健全各项制度,严格考评;完善各种台账,归档备查。三是对乡级层面的要求:联系村领导、驻村干部要承担起垃圾分类的指导员和督导员,负责对该村垃圾分类各种的指导、督导和劝导。

垃圾分一分,蔡源美十分。“人人参与,人人共建”洁净乡村设计版,建设和美山乡人文蔡源。(蔡源乡:李玲)