您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

“最多跑一次”,石练在行动
索引号:002662454-05-2017-1022 生成时间:2017-09-12 发布机构:石练镇

“最多跑一次”改革,群众感受度强、社会关注度高,拷问的是政府为人民服务的态度,更考验着政府社会治理的能力和水平。

石练镇作为试点乡镇,于今年5月底开始“最多跑一次”向乡镇延伸的落实,重新整合镇便民服务中心窗口设置,完成了计生、惠农、医保、社保等窗口整合,同时增设了不动产登记发证、税务发票代开、残疾人相关手续办理等相关的事项,实现了服务事项“一窗受理、全程代办、统一出件”。今年8月底,我镇还对行政执法、国土管理、市场监督和村镇规划的相关资源进行整合,进行统一集成纳税办公,解决了群众办事“多头跑”的窘境,基本实现了“群众办事只跑一次”的目标。

同时,我们多次对窗口工作人员进行业务培训,要求工作人员在接待群众、处理事项时,必须按规范的内容、口径答复,不能凭主观推断随意回答。在办事服务事项时使用文明用语,努力避免并及时化解纠纷,维持有序的服务环境。建立首问责任制、一次性告知制、AB岗等制度,有效解决基层窗口工作人员同时兼有住村、其它业务等多项工作不能随时在窗口的问题。

相信通过不断努力,借助四个平台建设,石练能真正的实现办事不出镇,最多跑一次的工作格局。