您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

云峰街道全面打响清水源水库项目征迁攻坚战
索引号:002662155-05-2017-1042 生成时间:2017-09-12 发布机构:云峰街道办事处

“战斗的号角已经吹响,开战即决战,我们已全面进入实战状态,让我们的云峰铁军以“尤为如此”的决心和担当把项目建设这面大旗竖立在清水源水库征迁的大地上,迎风猎猎作响!”9月12日上午,云峰街道召开清水源水库项目征迁动员大会,标志着云峰街道正式全面打响了清水源水库项目征迁攻坚战。

据了解,清水源水库工程是我县有史以来投资最大的水利工程,工程总投资6.05亿元,以防洪、灌溉、供水为主,结合发电、兼顾改善水环境等综合利用,水库完工后,结合下游濂溪流域堤防建设,可使云峰街道防洪能力提高至50年一遇,能有效解决云峰街道水资源供需矛盾。远期通过老城区与云峰街道供水一体化建设,形成成屏水库、清水源水库联合供水、互为备用的双水源配置格局,可显著提高城区供水安全保障程度。

会上,街道党工委书记叶孔贤做工作前期的动员和部署,街道党政班子、征迁组工作人员、同心村两委及村民小组组长参加会议。

云峰街道党工委副书记、征迁工作组代表江振军在会上进行表态发言,他表示征迁工作组上下必定做到以人为本、严守底线、攻克目标这3点要求,同心村支部书记陈根林代表同心村进行发言,他认为:清水源水库工程对于同心的群众来说既是民生工程又是民心工程,同心村必定坚决贯彻本次会议精神,确保工程顺利推进。

县委常委周瑞琛出席会议并作重要讲话,他强调云峰要把握机遇,紧握时代发展命题,全体征迁干部要提高思想站位,找准破题良方,注重方式方法,依法依规操作,平稳、快速、高效地推进征迁工作。

县人大常委会副主任张仪辉也出席了本次会议。

 

陈国梁 范星宇