您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

黄沙腰镇开展国庆中秋节前食品安全大检查
索引号:002662673-05-2017-1081 生成时间:2017-09-12 发布机构:黄沙腰镇

国庆、中秋即将来临,为切实做好“双节”市场食品安全监管工作,严防重大食品安全事故发生,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节,黄沙腰镇食安办联合市场监督管理所、镇安监办对辖区内所有食品经营单位进行全面大检查。

此次检查突出月饼和节假日市场消费量大、消费者申诉举报多以及群众日常生活必需食品等,重点检查食品经营单位经营资格条件、食品流通许可证是否在有效期内和节日市场准备情况等,检查经营单位索票索证、销售环境、食品贮存、保质期、抽检情况等。从检查结果来看,各食品经营单位制度健全、管理规范,都能较好的落实《食品安全法》以及相关规定。对部分经营单位存在卫生不规范、食品流通许可证、健康证过期未及时办理换证等问题,执法人员现场指出并要求限期整改。(王亚男)