您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

推进水环境提升,助力大花园建设
索引号:002662454-05-2017-1028 生成时间:2017-10-12 发布机构:石练镇

近日,县水利局孟伟烽总工、规划科朱苏华科长应石练镇邀请,前来调研练溪综合治理项目,并就河道整治提升、小竹溪河道修复、环练溪绿道建设、生态堰坝建设等项目进行实地踏勘。

练溪是我镇四条县级河道里河流长度最长、流经面积最广、涉及人口最多的一条,全长23.98公里,自2014年开展练溪综合治理工作以来,镇党委政府始终高度重视,切实有效开展“拆违建”、“清三河”、“剿劣V”等各项工作,全镇水环境得到了极大的提升,练溪河道实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的发展目标。

据了解,石练镇下一步将结合即有环境优势,对练溪流域以及小竹溪流域开展整治提升工作,谋划打造集水景观、水文化和水产业于一体,建设有乡村特色、乡愁韵味、乡野情趣的健康 河道。