您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

推动融合创兴 深化精准服务
索引号:002662728-05-2017-1258 生成时间:2017-10-12 发布机构:高坪乡

 

              高坪乡在持续推进“小山乡大平台”打造“主客共享”旅游胜地 

高坪乡在推进“四个平台”建设过程中持续深化“小山乡大平台”的理念,注重与中心工作融合,在推进全域旅游中见真效,坚持服务模式创新,精准服务农家乐业主、游客及节庆三大主体,致力打造“主客共享”旅游胜地。

一是追求“最多跑一次”目标,在服务农家乐业主中转换服务模式。

推行下村入户服务模式,针对集中化、焦点性群众服务需求,变被动坐等服务为主动上门服务,让群众充分共享“最多跑一次”改革红利。前期,对我乡涉及的120余户农家乐经营户特殊行业许可证办理过程中,片区派出所联合公安、消防等部门推出“上门一站式”服务,两个月来每周走村入户,实现了群众一次不用跑。

二是坚持“顾客是上帝”宗旨,在服务游客中优化管理质量。

旅游服务质量是一个地方旅游产业综合竞争力的重要体现,只有在各个环节全方位的做到高质量高水平,才能真正赢得游客的信赖和口碑,我们在优化管理质量中进一步拓展服务内容,在景区重要路口,显眼位置分别张贴“云上高坪”二维码,让游客通过扫一扫二维码,就能实现在高坪游玩的“一站式”服务,同时加大游客的意见收集,前一段时间一名杭州游客通过“平安通”爆料“在高坪游玩很开心,但是住农家乐几天停电停水好几次,严重影响了游玩心情,希望我们政府能提升这方面的服务质量”。乡政府“四个平台”工作人员在接到消息爆料后第一时间了解相关情况,并与游客取得联系,说明由于小城镇综合治理,线路管道重新铺设,希望得到理解。通过解释,游客对我们工作比较理解,正是由于“四个平台”机制的有效发挥,进而进一步提升了我们服务游客的质量和标准。

三是坚持“平安有序”的底线,在网格化管理中提升游客安全感。

近两年,随着游客来高坪旅游的人数增多,给社会服务管理带来了压力和挑战,针对辖区的特点和实际,高坪乡组建了以专职网格员为主兼职网格员为辅的志愿服务队伍,确保每一个网格有人负责,每一项任务都有人落实,每一次大的节庆活动,都能随时见到我们网格员忙前忙后的身影,“十一”期间乡里组织“高坪收割节”系列活动,我们专门组织乡网格员志愿服务队伍在景区沿线设点,为过往的游客服务,为游客提供帮助,维护旅游持序。真正的让我们网格员队伍成为我们高坪对外的一道靓丽的风景线。