您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

黄沙腰镇动物秋防工作稳步推进
索引号:002662673-05-2017-1111 生成时间:2017-10-12 发布机构:

为切实做好秋季重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,为畜牧业转型发展、绿色发展、美丽发展保驾护航,根据县防指的总体要求和统一部署,结合《遂昌县防治动物疫病指挥部关于做好秋季重大动物疫病防控工作的通知》要求,结合我镇实际情况,及时行动、精心组织,在全镇统一开展了秋季动物疫病防控工作。我镇严格按照要求,建立镇、村、农户三级防疫体系,做到分工明细,责任到人,保证防疫措施合理到位,2017年秋季重大动物防疫工作有序推进。

黄沙腰镇畜牧兽医站组建两支防疫小组,从915日开始,对全镇范围内所有散养畜禽进行防疫。以7个行政村为单位,每个防疫小组都有村干部陪同,逐村逐户过堂防疫,做到应免尽免不留空档,确保防疫密度。在各村干群和防疫人员的辛勤工作下,截止1011日,已完成三家生猪规模养殖场免疫和4个行政村生猪、黄牛和家禽的免疫工作,预计所有防疫工作在1022日结束。(王亚男)