您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

首批正宗黄沙腰烤薯已经悄悄上市你尝鲜了吗?
索引号:002662673-05-2017-1118 生成时间:2017-11-09 发布机构:黄沙腰镇

冬天来了,爱吃的你是不是早已惦记黄沙腰烤薯的味道了?黄沙腰烤薯作为黄沙腰镇农业发展的传统主导产业,是农民脱贫致富的“绿色金矿”,已经成为农民增收的支柱产业。首批地道的农家烤薯已经悄悄上市了,市民可以购买尝鲜。想要大批购买的食客还要再等等,预计12月初,黄沙腰烤薯将大量上市。

黄沙腰烤薯有严格的生产工艺标准,不同于目前市场上10月初上市通过到外地收购早熟红薯,未经糖化通过添加糖精等添加剂直接制成的烤薯,地道的黄沙腰烤薯生产工艺流程包括选薯、糖化、预煮、去皮、烘烤、真空、杀菌、检验、包装等9个流程,从红薯开挖到制成烤薯需要1个多月的时间,因而11月中旬方能上市。

好东西值得等待,糖化后制作出来的烤薯质地细腻、柔韧,风味甜糯并伴有薯香,真正绿色无添加。想吃的可以约起来!(王亚男)