您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

黄沙腰镇召开2018年度城乡医保工作部署会议
索引号:002662673-05-2017-1119 生成时间:2017-11-09 发布机构:黄沙腰镇
    11月9日,黄沙腰镇全体干部、以及各村的支部书记、主任、报账员在镇文化礼堂就2018年度城乡居民医疗保险参保工作召开会议。
    会上,镇长毛洁首先向与会人员传达了县里对此次城乡居民基本医疗保险参保工作部署的会议精神及2018年度城乡医保政策调整情况。尤其是在缴费方式上,今年首次推出支付宝缴费,受到群众的一致好评。相比往年,2018年新农医工作量大面广,时间紧迫,任务艰巨,人均筹资额度较2017年增加了70元每人,是历年增幅最大的一次。
    推行城乡医保制度是我国致力于改善民生的最要举措,也是当前解决农民“因病致贫,因病返贫”现象的有效手段,是维护社会稳定,推进小康社会建设的有力保障。会议要求广大干部要高度重视、广泛宣传、统筹安排参保工作,落实责任,确保城乡居民医疗保险参保工作顺利完成。(周牡丹)