您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

石练镇甜蜜园项目成浙江省蜜蜂产业发展暨中蜂精准扶贫大会亮点
索引号:002662454-05-2017-1036 生成时间:2017-11-10 发布机构:石练镇

119上午,石练镇大茂坑甜蜜园中蜂体验馆、逸境琴民宿迎来数百名来自全省各市县农业干部和从事蜜蜂产业的相关人员。作为浙江省蜜蜂产业发展暨中蜂精准扶贫大会的参观点位,石练镇积极筹备,确保落实,石练健康产业小镇建设推进的农旅融合模式得到了与会者的一致好评。

          

石练镇按照“一产突出规模种植和品牌建设、二产加大招商入驻、三产发挥养生优势”的要求,大力推进健康产业小镇的建设。甜蜜园蜂业专业合作社在南尖岩风景区途中建成集文化展示、人员实训、休闲观光、旅游购物于一体的中蜂体验馆。游客在观光时,可以体验采蜜的全过程,购买放心的蜂产品。 石练健康产业园区占地4000平方米、一期投资1500万元的浙江香满城蜂蜜发酵酒项目已完成主体建设,进入设备进场阶段,项目投产后可形成年产500吨蜂蜜发酵酒的生产能力 。通过各项举措,加快了土蜂蜜的标准化、品牌化发展,延伸了养蜂的产业链,提高了养蜂产业的价值,推动了农旅融合。借助全域旅游,将蜂蜜文化根植旅游,促进农旅融合、文旅融合、三产融合、绿色发展,实现“绿水青山”到“金山银山”完美转变。