您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

西畈乡:全力确保农机购置补贴政策落实到位
索引号:00266277X-05-2017-1042 生成时间:2017-11-10 发布机构:遂昌县西畈乡

    为充分调动和保护农民购买使用农机的积极性,推进全乡农作物机械化生产,西畈乡党委、政府高度重视,结合本乡实际,多措并举,切实做好农机补贴工作。

  一是统一思想。西畈乡要求乡、村两级有关干部要认真了解农机补贴的范围、标准和原则,并与农民和农业生产经营组织做好充分的交流和沟通,确保此次工作落到实处。

  二是加大宣传。西畈乡通过海报、微信、微博、短信等平台宣传信息等多角度、高层次、全方位的宣传模式,全面宣传农机补贴政策,主动引导广大农民和农业生产经营组织购买先进适用的再补贴农机。

三是严格审核。对所有购置农户的资料,农机站将结合进行一一核实,同时进行实地查看,确保农机购置补贴的严肃性,真正发挥强农惠农作用。同时设置公开栏,将已经申请过的农机户予以公示,切实维护农机购置补贴公开、公平、公正原则。