您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

北界镇人武部为军属送去春节的温暖
索引号:002662411-05-2018-1047 生成时间:2018-02-09 发布机构:北界镇

春节将近,大家都期待一家人团团圆圆、热热闹闹,有那么一群人他们很期望家人的归家,但是他们明白他们的家人,要舍小家为大家,他们理解他们的家人有重要的岗位要坚守。他们就是军属。遂昌县北界镇人民武装部在上级机关、当地人民政府的指导下,切实做好军属的慰问工作。为全镇所有现役军人家属送上节日的温暖,春节灯笼。送到军属的手上,为他们挂上灯笼,彰显军属的荣誉。每到一家北界镇人武部长蔡荣建都会和家属唠唠家常、说说军队的发展,了解军属在生活中的困难和其家人在部队的近况,叮嘱他们要支持家人,要求转达:发扬苏村大樟树坚韧不拔,自强不息的精神,在部队好好表现,立功建业,为父老乡亲争光。特别是那些入伍第二年的军属,蔡部长和他们算了一笔经济账、一笔人生发展账、一笔荣誉账,建议他们结合家庭实际,是否选择在部队继续发展。红红火火的灯笼,寄托了,家属对亲人的支持,人民武装部对军属的关心。

通过军属的慰问工作,让军属切实感受到党、政府和部队温暖和关心,增进军属的荣誉感,营造农村拥军拥属的良好氛围。一季征兵,全年准备,慰问军属营造出氛围后,对于征兵的宣传发动也有莫大的帮助。(张国飞)