您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

北界镇全力推进淤弓村美丽宜居
索引号:002662411-05-2018-1053 生成时间:2018-02-12 发布机构:北界镇

1月份来,北界镇通过“三抓 三突出”扎扎实实地做好淤弓村美丽宜居项目推进工作,确保在10月份前完工。

一是抓宣传,突出因势利导。为深入推进美丽宜居项目建设,镇、村干部一起不怕辛苦深入田间地头了解情况,走访农户,征求意见和建议,先后多次召开村两委、户主等会议,重点商议淤弓上坪美丽宜居前期拆除工作,使旧村改造政策处理工作得以顺利开展。

二是抓规划,突出因村制宜。根据民族村采用统一规划,建筑风貌统一设计的建设要求,房屋的建筑风貌等与村干部一起做好工作。

三是抓规范,突出政策引导。坚持“政策引导,重点扶持”原则,严格按照评定程序,统一调剂,统筹安排,优先配套破旧房改造村,凸显政策组合优势,形成鲜明政策导向,激发淤弓村美丽宜居项目建设推进的内在动力。(涂育新)