您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

合力协作 推进下坪小区建设
索引号:002662411-05-2018-1054 生成时间:2018-02-12 发布机构:北界镇

传统村落,又称古村落,指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、社会价值,应予以保护的村落,是中国农耕文明留下的最大遗产。北界镇淤弓村下坪自然村是部级传统村落保护村。

下坪村传统村落保护村部级审批后,农户建房安置一直都是镇党委政府及村级的重大事项工作。2017在下坪村传统村落规划初稿出台后,北界镇党委政府第一时间牵头国土、建设、旅游、农办、设计院等部门和村两委对下坪自然村进行规划设计17幢的建房小区,现初步评审已通过。经过村民代表决议,由淤弓村两委对该小区进行统一设计、统一征地,准备采用村级统一招标模式让有需要建房农户参与竞拍,目前小区场地已平整完工。

下步,我们将坚持“政策引导,重点扶持”原则,严格按照评定程序,对农户严格按照一户一宅的政策开展建房审批,确保农户早日开工建房。(涂育新)