您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

妙高街道安全检查助力群众安全过节
索引号:002662008-05-2018-1006 生成时间:2018-02-12 发布机构:妙高街道

“灭火器压力不够了,要赶紧去换一个。还有你这灭火器都是灰尘,平时要注意维护,万一发生火灾能派上用场,不能只当一个摆设。”南街村网格员王立平拿着灭火器对租户说。春节前夕,妙高街道各村、社区网格员都在进行安全检查,针对消防重点场所和人员密集场所开展专项检查,发现隐患立即整改。“南街村由于处在县城中心,人员密集,出租户经营户多,人员流动性很大。我们对出租场所挨家挨户上门检查,即查即改,力求将安全隐患消除在萌芽状态。”王立平说到。

 

    在妙高敬老院,孟永飞院长正在召集敬老院老人开会,布置春节期间安全注意事项。“我们敬老院现在有36个老人,大多数都会留在敬老院过年。老人年级都较大,行动不便,如若发生火灾等安全问题后果不堪设想,因此平时我们特别注意老人们的安全教育。去年我们敬老院进行了重建,各种设施也更加先进了,但我们思想上更不能麻痹大意,时刻要绷紧安全这根弦。”孟永飞院长说。

 

 

     29日以来,妙高街道各网格加强巡查,对辖区内存在的安全隐患进行集中排查,共走访企业24家,出租房368户,来料加工点15处,商店213家,整改安全隐患点22处。