您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

县水利局工作人员指导基层防汛体系建设
索引号:002662796-05-2018-1007 生成时间:2018-03-14 发布机构:大柘镇
        313,县水利局工作人员来到大柘镇镇,对基层防汛防台体系建设工作进行指导和检查。
        工作人员仔细查看了大柘镇镇、村两级基层防汛防台体系规范化建设工作相关台账,认真对照考核验收评定表进行指导检查,对于需要补充的材料耐心给予业务上的指导,同时还查看了相应的防汛物资储备室,并要求镇防汛办要结合各村任务轻重情况,逐步完善镇村两级防汛防台体系规范化建设,同时督促各地完善村级防汛防台体系规范化建设,主要做好村级防汛防台形势图动态更新及展示工作、基层防汛防台体系信息动态管理、防汛管理APP安装注册及使用等工作;有效开展自查、复查、核查三轮防汛检查,稳扎稳打做好险换排除、度汛预案落实、物资储备到位、队伍建设完善等工作,切实夯实防汛防台各项基础。各村可根据各自的防御重点编制演练方案,组织镇、村两级多层次防汛演练,通过防汛演练进一步增强广大基层干部群众和村民的防灾减灾意识,不断提高洪涝台旱灾害群防群控能力。
        乡镇要不断完善相关体系的建设,分级负责原则,加强组织领导,及时明确村级防汛责任人,将防汛责任、任务分解到各行政村,落实到责任人,切实做到领导到位,责任到位,措施到位,在全市面上形成统一指挥、调度有序、协调配合、齐抓共管,一级抓一级,层层抓落实的防汛工作机制。在实时防汛防台工作中要及时预警、全面巡查、提早部署、重在落实,使得体系建设发挥应有作用,确保人民群众的损失降至最低、最小。(李宇宁)