您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

龙洋乡成立九龙诗社
索引号:002662147-05-2018-1016 生成时间:2018-03-14 发布机构:龙洋乡

313上午,九龙诗社成立暨第一次社员会议在龙洋乡政府会议室举行,遂昌县文联主席王根森、龙洋乡人大主席包育盛、遂昌县诗词学会会长蓝贤寿等领导和嘉宾莅临指导并致辞。

龙洋乡有较好的诗词创作基础,至今已有10多位诗词爱好者开始学习诗词创作,他们当中,有全国诗词学会会员1人,浙江省诗词学会会员3人,丽水市诗词学会会员4人,遂昌县诗词学会会员7人。他们先后创作了2000余首诗词作品,其中有700多首()分别在全国性或省市县各级刊物发表或获奖。

九龙诗社的诞生,合乎时代,顺乎潮流。整合了龙洋乡的诗词文化资源,既反应了广大诗友的呼声,也顺应了遂昌县创建“诗词之乡”的要求。下步,九龙诗社理事会将在组织社员开展诗词采风、宣传龙洋、举办诗词研讨、与社外诗词组织开展交流、编印社刊、帮助社员出版个人诗词专辑等方面开展工作,以推进诗词进机关、进课堂、进农村、进家庭,推进遂昌县“诗词之乡”的创建进程,为龙洋的经济社会发展增光添彩。 

在通过《九龙诗社章程》,选举出九龙诗社第一届理事会、社长、副社长和秘书长之后,与会人员进行诗词吟诵,以庆祝九龙诗社成立。遂昌县诗词学会副会长的贺诗《秀谷莺鸣--祝贺九龙诗社成立》,在获得与会人员的阵阵掌声的同时,也道出了所有人的心声。诗中写道:“化外藏娇人不知,寒来暑往自沉思。一朝觉醒声闻元,唱响山乡处处诗”(龙洋乡廖恒民)