您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

播种鲜花种子 建设美丽庭院
索引号:002662219-05-2018-1073 生成时间:2018-04-13 发布机构:金竹镇

近日,在金竹镇古楼村的坡地头、公路沿线、庭院花园,几十个村民忙着在自家房前屋后的花圃里松土除草,撒播鲜花种子,一派热气腾腾的景象。

鼓励大家播种鲜花种子的是金竹镇古楼村的“美丽庭院巾帼示范岗”岗长吴春媛,在春雨过后,吴春媛及时给各联系户和周边的农户送去鲜花种子,与大家一起劳作,共同挥洒汗水,共同播种希望。几天时间里不知不觉间已将全部鲜花种子播种完了。吴春媛说:“虽然现在是大家采茶的农忙时节,但和大家一起播种鲜花种子,打造美丽庭院是她最开心的事情,今年种出的鲜花一定能美丽绽放,给我们的村庄添上美丽的一笔。”

吴春媛户既是古楼村的“美丽庭院巾帼示范岗”岗长,也是县级“美丽庭院”示范户,在她的帮助和影响下周边的农户也纷纷开始装扮自己的院子,共建美丽家园。(王丽芳)