您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

丽水市松材线虫病防控督查组来遂昌县新路湾检查
索引号:002662702-05-2018-1088 生成时间:2018-04-16 发布机构:新路湾镇

413日下午丽水市松材线虫病防控督查组王林伟一行来到遂昌县新路湾镇开展松材线虫病防控工作督查,县林业局副局长周亚锋、新路湾镇分管林业副镇长陶松强及森防站站长徐真旺等7人陪同。 

督查组就新路湾镇开展松材线虫病防控工作贯彻落实、责任书签订等情况进行检查,并到新路湾疫木定点加工企业进行查看,1、查看疫木处置生产进度及处置情况,要求在4月20日前完成疫木清理。2、查看企业采用诱捕器诱杀松褐天牛防范措施落实,要求疫木企业的基础设施有待提高。 

随后督查组一行人来到夹路畈村枯死松木清理山场及村庄房前屋后疫木管理进行督查指导,要求严格按松材线虫病防控操作规程进行,枯死松木清理不留死角,有效遏制松材线虫病的扩散蔓延,并对新路湾镇松材线虫病防控工作给予充分肯定。  

新路湾镇林业工作站 

2018413