您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

上半年龙洋乡“三个不放松”做好武装工作
索引号:002662147-05-2018-1045 生成时间:2018-10-10 发布机构:龙洋乡

     一、民兵队伍思想建设不放松,确保政治合格。我乡重在教育,采取集中教育与分散授课的方法,通过短信、微信群等发布最新相关学习内容和政策,确保民兵随时随地补充新能量、新思想,确保民兵队伍政治合格。

     二、抓好民兵整组工作不放松,加强组织建设。一是细化操作程序,严肃整组纪律,并召开民兵连长会议进行全面安排落实,通过整组组建民兵应急排分队30人,在点验大会上,到点率100%;二是及时将退伍军人加入民兵队伍,确保队伍战斗力提升;三是做好战备库的装备更新,确保应急装备随时跟的上。

     三、认真做好征兵工作不放松,确保优质兵员。确定预征对象25名,并及时加入微信群,随时关注他们的思想动态,不定时发布征兵相关政策解读,及时回答应征青年了解的问题,经过体检、政审,有2名适龄青年应征入伍,高校新生2名,确保证了兵员质量。