您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

《中华人民共和国公务员法(修订草案)》在云峰街道引发热议
索引号:002662155-05-2018-1141 生成时间:2018-11-07 发布机构:云峰街道

据悉,《中华人民共和国公务员法(修订草案)》,自2018年11月1日起开始征求意见,本次《公务员法》的修订引发了云峰街道干部群众的热议。

云峰街道党工委副书记张海峰说:“本次《公务员法》的修订,进一步扎牢从严管理公务员的制度笼子,依据监察法、新修订的纪律处分条例和党政领导干部管理有关规定,修订草案将现行公务员法第九章章名“惩戒”修改为“监督与惩戒”,增加了有关加强公务员监督的规定,增加了“违反国家的民族和宗教政策,破坏民族团结和社会稳定”、“不担当不作为”、“违反家庭美德”等禁止性纪律规定。进一步约束了我们的行为。是我们国家法治化进程中,重要的一步;也是对公务员队伍改革优化进程中,至关重要的一项举措。”

云峰街道老干部廖江夫:“本次《公务员法》的修订,进行了非领导职务改革,职务层级的增加了,这有利于调动做事积极性,毕竟之前七八年都没法提拔,容易灰心。现在每隔几年就提拔一次,工作有奔头,还是有利于激发干劲的。”

云峰街道青年干部朱曜宇说:“做为基层组织工作人员、选调生村官,加班是常态,非法定工作时间走村入户、写报告、赶稿子是常事。现在《公务员法》将加班补休、补助等内容明确出来,切实保障了我们基层公务员的切身权益,给我们带来了更多的正向激励。”

云峰街道社后村村民刘凯说:“本次《公务员法》的修订,是国家法律不断的完善、优化所走出的重要一步,对于我们来说呢,无疑是一件好事。做为还在复习备考的我,一方面要注意自己的行为,不要越界;另一方面,可以更加放心的投入到复习进程中,因为今后的工作,一定越来越有保障。